КИЕВ (QHA) -

Следственный комитет России провел обыск в главном офисе «Союза десантников России» и изъял всю документацию в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных на антиукраинскую деятельность. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

— По информации ИС, в июне этого года Следственный комитет РФ, в рамках возбужденного уголовного дела, провел обыск и выемку всей документации в главном офисе «Союза десантников России», — написал он.

Тымчук отметил, что во время обысков задержали нескольких человек.

— Данная структура известна тем, что используется российскими спецслужбами для работы на украинском направлении. Следственные действия обусловлены выявленными фактами масштабных финансовых махинаций руководства «Союза десантников России», а именно, расхищением и «нецелевым использованием» средств, которые выделялись «на организацию работы».

По словам Тымчука, куратор деятельности данной организации - депутат Госдумы РФ Сергей Миронов. Он также причастен к «финансированию и отправке наемников на Восток Украины». Миронов якобы «дал указание главе «Союза десантников России» Валерию Востротину «замять» это дело и не допустить попадания информации в СМИ».

Как писало QHA, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что все лица, занимающие в Следственном комитете Крыма руководящие должности, прибыли из разных уголков России – с Камчатки, Чукотки и Алтая. По его словам, в силовом ведомстве нет ни одного уроженца Крыма или изменившего присяге экс-сотрудника украинских правоохранительных органов.

 

QHA