КИЕВ (QHA) -

Кремль начал информационную кампанию, направленную на популяризацию идеи возвращения Донбасса в состав Украины. Об этом сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

— Российскими кураторами не снимается с повестки дня возможность смены руководства «ДНР». В этом контексте обращает на себя внимание начатая Кремлем информационная кампания, направленная на популяризацию идеи возвращения Донбасса в состав Украины при условии «параллельной смены власти» (отстранение президента и правительства Украины и властной верхушки «ДНР»), — написал он.

По словам Тымчука, в рамках такой кампании бывший сотрудник «МГБ ДНР» Д. Лотов и бывший работник «ГРУ МО ДНР» Комов проводят мероприятия по дискредитации главаря «ДНР» Александра Захарченко.

— Лотов, при этом, планирует получить контроль над ячейками ОО «Оплот», действующими в РФ и в «ДНР».

По словам Тымчука, ФСБ России распорядилось, чтобы главари «ДНР» уволили из органов так называемой «государственной власти ДНР» тех, кто посещает, либо имеет родственников на подконтрольной Украине территории".

— Данные лица, по мнению российских спецслужб, могут заниматься разведывательно-подрывной деятельностью в ОРДЛО по заданию спецслужб Украины.

QHA сообщало, что российские оккупанты на Донбассе готовят будущее «пушечное мясо» в детских лагерях Луганской области. Они проввели с 29 июня по 8 июля на базе оздоровительного лагеря «Мечта» в селе Большой Суходол так называемые патриотические полевые сборы молодежи, в которых приняли участие около 700 человек.

QHA