ДОНЕЦК (QHA) -

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей официальной странице в Фейсбуке сообщает, что с целью компенсации некомплекта личного состава в соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе осуществляется набор на военную службу по контракту лиц с криминальным прошлым.

— В частности, в 11 отдельном мотострелковом полку (Донецк) и 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ формируются подразделения из лиц, отбывших наказание за ранее совершенные преступления, — говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Также отмечается, что после проведения ускоренной подготовки указанные подразделения направляются на передовые позиции. Как правило, за ними под видом резерва размещаются так называемые группы немедленного реагирования на бронированных боевых машинах, которые выполняют функции «заградительных отрядов».

Как ранее сообщало QHA,  по информации ГУР МО, учет погибших и раненых в российско-террористических войсках на оккупированном Донбассе ведется формально, социальная защита их семей практически отсутствует. Это негативно сказывается на морально-психологическом состоянии террористов и приводит к увеличению случаев дезертирства.

ФОТО: интернет

QHA