ДОНЕЦК (QHA) -

На оккупированной территории Донбасса более ста боевиков российско-террористических войск написали рапорты на увольнение из-за злоупотреблений командирами служебным положением. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины на странице в Фейсбуке.

— В связи с системными злоупотреблениями служебным положением командным составом продолжают отмечаться случаи недовольства условиями прохождения службы среди личного состава 1 АК. Более 100 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) написали рапорты на увольнение.

В то же время в ОРДЛО принудительно привлекают к военным сборам работников «государственных учреждений» самопровозглашенных «Д/ЛНР» для доукомплектования отрядов боевиков. За отказ от участия в сборах террористы накладывают на местных жителей штрафы или увольняют с работы.

Напомним, 22 марта координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Министерство обороны Российской Федерации распорядилось увеличить группировку боевиков на Донбассе до 50 тысяч человек. Пополнить ряды террористов россияне намерены при помощи проведения мобилизационных мероприятий на оккупированных территориях Украины. Повестки из «военкоматов» незаконных «республик» уже получили 10 тысяч жителей «Д/ЛНР».

ФОТО: интернет 

QHA