КИЕВ (QHA) -

Террористы в ОРДЛО требуют обменять задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева на удерживаемых ими заложников-украинцев.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу Ирина Геращенко.

— Еще один пикантный момент — ОРДЛО включили в свои требования об освобождении российского «потеряшку», кадрового военного российской армии Агеева, типа это «ополченец». Здесь позиция Украины однозначна — это военный преступник. Мы ожидаем, что власть РФ признает его присутствие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе.

Геращенко добавила, что в ходе конференции украинская сторона потребовала освобождения не только всех незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинцев, но и всех политзаключенных Кремля, в том числе и крымских татар.

Как сообщалось ранее QHA, Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске. 

 

Позже в интервью Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

ФОТО: интернет

QHA