ДОНЕЦК (QHA) -

"Разведывательное управление республиканской гвардии Донецкой народной республики" проводит новую масштабную спецоперацию по внедрению агентуры в подконтрольные Украине районы Донбасса.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Фейсбуке.

— Используется три основных метода: "беженец-переселенец" (уже отходит, используется редко), "дезертировал боевик" ( "входит в моду", в отдельных случаях отмечается даже отработка легенды) и "перебрался к родственникам" (иногда встречается разновидность – "пострадавший" чиновник-перевертыш, в основном из среды правоохранительной, судебной системы или местных чиновников районного масштаба), — написал он.

Он также сообщил, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий продолжает перестановки в высшем руководящем звене.

Ранее QHA сообщало, что патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине увидел почти два десятка реактивных систем залпового огня «Град», которые находились в районе города Хрустальный (бывший Красный Луч) на оккупированной Луганщине. СММ сообщила, что вооруженные боевики помешали доступу патрулей к обоим местам размещения запрещенных видов вооружения. Так, на одной из точек патруль смог только издалека увидеть, что там находится девять РСЗО.

QHA