ДОНЕЦК (QHA) -

Пророссийские боевики на Донбассе разворовывают военное имущество, в частности, бензин, дизельное топливо и моторные масла. Об этом сообщает в Фейсбуке Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В разведке отметили, что террористы похищают топливные вещества, привезенные из России.

— В результате проверки заправки горючим техники 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК выявлено отсутствие горюче-смазочных материалов в больших объемах. Так, в каждом проверенном подразделении нехватка дизельного топлива и бензина составляет до 2 тонн, а на складах не хватает большого количества запасов моторных масел и смазочных материалов, которые были поставлены с территории РФ в этом году.

Также в ГУР в очередной раз рассказали, что российское командование не спешит оформлять смерти своих наемников.

— В специально оборудованных помещениях при медицинских подразделениях 1 АК длительное время находятся тела более 20 умерших от ранений военнослужащих. Оформление справок о смерти российским командованием затягивается с целью увольнения погибших «задним числом» для сокрытия потерь и невыплаты денежных компенсаций их семьям.

Как сообщало QHA, во время одного из обстрелов, совершенного пророссийскими террористами на Донбассе, погибли мирные жители. 

ФОТО: интернет

QHA