ДОНЕЦК (QHA) -

В рядах пророссийских боевиков на оккупированном Донбассе наблюдается увеличение случаев дезертирства и ограблений.

Об этом стало известно из сообщения Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

— В соединенных и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается увеличение случаев дезертирства, в т.ч. с оружием, что связано с злоупотреблением командным составом российских оккупационных войск служебным положением, ростом конфликтов в отношениях командиров и подчиненных, систематическими денежными поборами на «потребности подразделений» и задержками в выплате денежного обеспечения.

Разведка сообщает, что за последнюю неделю пятеро военнослужащих из числа боевиков самовольно покинули передовые позиции. Двоих задержали местные жители в момент, когда те пытались ограбить автомобиль на стоянке.

Известно, что группа военнослужащих 2-го полка покинула позиции и ограбила продуктовый магазин, после чего одного из дезертиров нашли неподалеку в состоянии алкогольного опьянения. 

В ГУР также рассказали о попытке задержания дезертира военной полицией:

— Военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. При попытке задержания военной полицией применил оружие и был убит.

Напомним, после непродолжительного снижения огневой активности боевики снова начали интенсивные обстрелы позиций ВСУ — в течение суток 15 мая гибридные войска РФ 37 раз обстреляли силы АТО. 

ФОТО: интернет

QHA