ДОНЕЦК (QHA) -

Российско-оккупационные войска планируют сделать постановочную видеосъемку ухода «украинской ДРГ» в районе населенного пункта Сокольники. По сценарию фейкового сюжета, по вине этой «группы» и был взорван патруль СММ ОБСЕ на подконтрольной террористам территории. Об этом сообщила разведка штаба АТО в Фейсбук.

Боевики планируют снять «боевое столкновение» своего подразделения с «украинскими диверсантами» близ села Новогригорьевка с последующим уходом «группы» на территорию, подконтрольную Вооруженным силам Украины.

Инсценировка событий призвана возложить вину за гибель и ранения международных наблюдателей на Вооруженные силы Украины.

Напомним, 23 апреля около 10 часов утра Минобороны Украины сообщило о подрыве автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В ходе происшествия погиб член наблюдательной миссии — гражданин США. Еще двое наблюдателей — подданные Чехии и Германии — доставлены в больницу оккупированного Луганска с ранениями.

В Минобороны Украины заявили, что ответственность за подрыв автомобиля патруля ОБСЕ на Донбассе лежит на пророссийских террористах, которые не обеспечили разминирование прифронтовых районов на подконтрольной им территории.

ФОТО: интернет

QHA