КИЕВ (QHA) -

 

Танковые подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) и экипажи бронеавтомобилей Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) провели на побережье Азовского моря совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

— В ходе учений экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, усовершенствовали вопросы взаимодействия при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и морского десанта противника, — сказано в сообщении.

В ходе учебных стрельб снайперы отработали действия в разных условиях обстановки.

Пулеметчики прошли учения по точности стрельбы в движении и из укреплений, а водители бронированных «Хамвеев» отработали мастерство вождения во время движения в колонне, развертывании в боевой порядок и выполнении оборонных маневров на побережье.

В ГПСУ отметили, что особое внимание в учениях уделили вопросам тактической медицины, а именно - предоставлению домедицинской помощи на поле боя. ВСУ также отработали эвакуацию раненых.

 

QHA сообщало, что рота украинских десантников из 95-й бригады приняла участие в международных учениях Saber Junction в Германии. По словам командира десантно-штурмовой роты капитана Ивана Федоренко, условный противник не ожидал появления украинцев в своем расположении, а потому серьезного сопротивления не оказал.

QHA