БАНГКОК (QHA) -

Тайские военные готовят предложение по закупке украинских БТР-4Е для армии Таиланда, сообщил советник главы военного ведомства Юрий Бирюков, который принимает участие в международной оборонной конференции  Defence&Security-2017 в Бангкоке.

 Наша «четверка» прошла сертификацию и допущена к закупке. Сейчас принимается решение об объемах и финансировании,  сообщил Бирюков.

Специально для заключения договора украинская сторона привезла в Бангкок не новый БТР, а тот, который имеет реальный опыт боевого применения.

Украина и Таиланд ранее уже успешно сотрудничали по программам БТР-3 и танков «Оплот», также Украина начала поставлять БТР-4 Индонезии.

В начале года БТР-4Е успешно прошли в Таиланде процедуру стандартизации военной техники и вооружения. По сообщениям украинской стороны, завершение переговорного процесса ожидается в 2017-2018 годах.

В последние годы Таиланд стал одним из основных покупателей украинской техники в Юго-Восточной Азии. В период с 2010 по 2015 годы Таиланд закупил 233 единицы БТР-3Е1, а с 2011 года Украина поставляет в эту страну по контракту 49 танков БМ «Оплот».

Источник: Интерфакс-Украина

QHA