КРАМАТОРСК (QHA) -

С начала суток российско-террористические группировки дважды открывали огонь, и в этих случаях обстрелы привели к гибели и ранениям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении, около 8 часов, в результате обстрела боевиками из миномета калибра 120 мм  опорного пункта на подступах к Красногоровке погиб один военнослужащий ВС Украины, шестеро получили ранения различной степени.

Второй факт применения боевиками оружия был зафиксирован недалеко от Новотошковского. Здесь боевики открывали огонь из гранатометов.

– Уже не впервые одиночные прицельные обстрелы позиций сил АТО приводят к жертвам. И хотя украинская сторона строго соблюдает перемирие почти на каждый обстрел боевиков от наших бойцов идет асимметричный ответ. Каждый украинский погибший и раненый будет дорого стоить врагу, – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Ранее, по информации спикера Министерства обороны по вопросам АТО Андрея Лысенко, за прошедшие сутки потери противника составили 7 боевиков «безвозвратными» и 8 ранеными, из них 6 погибли и трое получили ранения в результате взрыва неустановленного происхождения.

Как ранее сообщало QHA, за сутки 28 июля в зоне проведения АТО пророссийские боевики 19 раз обстреляли украинские позиции.

ФОТО: интернет

QHA