МАРИУПОЛЬ (QHA) -

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

– За минувшие сутки вследствие боевых действий, вследствие вражеского обстрела в Авдеевке погиб один украинский военный, еще один украинских военнослужащий получил ранения вследствие вражеского обстрела вблизи Зайцево, – сказал Мотузяник.

Боевики продолжили обстрелы в Попаснянском районе, а также в Крымском и Новотошковском на Бахмутской трассе. В двух последних районах бандформирования после захода солнца провели по одному минометному обстрелу, днем ​​ограничившись непродолжительными обстрелами из легкого вооружения. В Попаснянском районе оккупанты проявляли активность в Троицком и Новоалександровке. 

Еще по одному случаю нарушения врагом перемирия вчера произошло в Старом Айдаре, что вблизи Счастья, и в Станице Луганской. Здесь боевики открывали огонь из пулеметов. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано девять вражеских обстрелов.

Авдеевка вместе с соседней украинской позицией «шахта Бутовка» остаются местами ожесточенных противостояний наших военных с российско-оккупационными войсками. Суммарно на этих рубежах вчера боевые действия продолжались более 10 часов. За это время НВФ выпустили по нашим укреплениям более 70 минометных мин, а также практически непрерывно вели огонь из легкого вооружения. ВСУ, надежно держа оборону, открывали ответный огонь.

Неспокойной обстановка остается и в Зайцево, где вчера боевики провели шесть обстрелов, каждый – продолжительностью от 30 минут до двух часов. Враг применял весь доступный ему арсенал легкого вооружения, включая вооружение БМП и минометы. При этом под обстрелы со стороны противника в очередной раз попали жилые кварталы поселка. В результате пожара, возникшего после попадания зажигательных боеприпасов, несколько домов сгорели.

ФОТО: интернет

QHA