МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией, сообщает пресс-центр штаба АТО.

С полуночи наиболее горячо было на Донецком направлении. 4 раза боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали наши укрепления в Авдеевский промзоне. Кроме того, под вражеским огнем дважды оказывались силы АТО недалеко от поселка Зайцево и трижды — на шахте Бутовка.

На Луганском направлении ночью бандиты в течение часа выпустили более 60 мин калибра 82 мм по нашему наблюдательному пункта неподалеку Крымского. В ответ украинские бойцы накрыли противника плотным огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате этого противостояния один наш боец ​​получил ранения.

На Мариупольском направлении боевики применяли минометы на подступах к Марьинке.

В штабе отметили, что среди местного населения все меньше желающих воевать в рядах непризнанных республик. Поэтому российское руководство планирует поставить на воинский учет лиц 2001 года рождения.

Как сообщало ранее QHA, за прошедшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате чего двое военнослужащих ВСУ получили ранения.


ФОТО: интернет

QHA