АВДЕЕВКА (QHA) -

16 августа в зоне АТО незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие, в результате обстрелов один украинский военный погиб, четверо получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО. 

В частности, на Приморском направлении с 18 часов и почти до полуночи боевики обстреливали из минометов, гранатометов и вооружения БМП опорные пункты неподалеку Старогнатовки. В ходе этого противостояния противник применял танк и выпустил по меньшей мере 16 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра. В результате этих обстрелов один военный был ранен. 

Наиболее горячо этой ночью было в районе Авдеевской промзоны. Там с 18 часов бандиты 5 раз обстреливали защитников из минометов и различных видов гранатометов. В ответ украинские подразделения накрывали врага плотным огнем. 

На Луганском направлении в конце суток под гранатометные обстрелы боевиков попали опорные пункты сил АТО в Новоалександровке и Новозвановке.

Как сообщало ранее QHA, 16 августа незаконные вооруженные формирования обстреляли н.п. Зайцево (Донецкая обл., возле оккупированной Горловки) во время предоставления гуманитарной помощи местным жителям представителями Международного комитета Красного Креста.

ФОТО: интернет

 

QHA