КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 13 мая 63 раза нарушили Минские договоренности, в результате чего ранения получили двое украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями, 63 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли минометы и артиллерию. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ. Во время боевых действий вчера двое наших защитников получили осколочные ранения. Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что активные боевые действия продолжались возле Крымского, Новотошковского и Троицкого. На Донецком направлении боевики обстреливали полиции украинских военных возле Светлодарска, Новолуганского, Зайцево и Верхнеторецкого.

— Не прекращаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Пески, а также на Мариупольском направлении в районах н.п. Талаковка, Водяное и Широкино.

QHA сообщало, что за сутки 12 мая на Донбассе велись продолжительные интенсивные бои, в результате чего один украинский военный погиб, еще четверо – ранены. Боевики 73 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, в том числе 120 и 82-мм минометы.

QHA