КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 5 июня 31 раз нарушили режим тишины, из них – 11 раз из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 миллиметра, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Всего противник 31 раз нарушил режим прекращения огня. Во время боевых действий за прошедшие сутки три наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

Напряженной обстановка оставалась в районах таких населенных пунктов, как Причепиловка, Крымское, Новотошковское, Опытное и Новотроицкое, где боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных из запрещенных минометов.

— Не прекращаются боевые действия с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино вблизи Мариуполя.

В пресс-центре отметили, что террористы активизировали использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для разведки.

— Утром 5 июня подразделения радиотехнических войск из состава Объединенных сил своевременно обнаружили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства «Орлан-10», а дежурные подразделения зенитных ракетных войск уничтожили цель на подлете к району, который интересовал врага.

Согласно данным ООС, за сутки ликвидировано двоих боевиков, еще четырех ранено.

QHA сообщало, что боевики за сутки 4 июня 30 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, из них 10 раз применяли запрещенную артиллерию и минометы. Террористы открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции. А наиболее активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Зайцево.

QHA