КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 11 мая 50 раз нарушили Минские договоренности, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения. Во время боевых действий трое наших защитников были ранены и эвакуированы в госпиталь, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что активные боевые действия продолжались на всех направлениях. Боевики около 20:00 из минометов калибра 120-мм обстреляли населенный пункт Зайцево.

— На Луганщине в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановка интенсивность боев росла с наступлением темного времени суток. Более напряженная обстановка сложилась на Донецком направлении, где круглосуточно продолжаются бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, Пески.

Помимо этого, боевики также вели обстрелы в районах населенных пунктов Гнутово и Широкино на Мариупольском направлении.

В штабе подчеркнули, что за сутки 11 мая уничтожено троих боевиков, еще четверо ранены.

QHA сообщало, что боевики на Донбассе за сутки 10 мая 55 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Подразделения Объединенных сил отвечали на боевую активность боевиков.

QHA