КИЕВ (QHA) -

 

Пятеро украинских военнослужащих получили ранения в результате нарушения режима тишины в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 25 сентября.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

По данным военных, российско-террористические войска 24 раза открывали огонь по позициям украинских сил. В частности, обстрелы совершались из запрещенного минскими договоренностями вооружения. 

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из миномета калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово. В ходе боевых действий пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Обстрелу подверглись районны у населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Екатериновка, Новолуганское, Зайцево, Пески, Тарамчук, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

 

Как писало QHA, за сутки 24 сентября российско-террористические группировки на Донбассе 27 раз открывали огонь по украинским позициям, применив при этом боевые машины пехоты.

25 сентября российские бомбардировщики и штурмовики имитировали отражение воздушной атаки условного противника в небе над Крымом. 

QHA