КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе 15 раз за сутки 7 мая обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) из запрещенного вооружения, в результате чего были ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

— Во время боевых действий потери Объединенных сил составили двое раненых. Бойцам оказана квалифицированная медицинская помощь, их эвакуировали в госпиталь, — сказано в сообщении.

В штабе отметили, что боевики обстреливали позиции сил ВСУ в районе Крымского, Попасной, Новотошковского, Луганского, Авдеевки, Широкино. Силы ООС, в свою очередь, вели оборону и подавляли обстрелы противника.

— Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь 122-мм артиллерией по населенному пункту Зайцево. Грубо нарушая нормы Международного гуманитарного права, артиллерийскими обстрелами боевики разрушают жилые дома. Только за прошлый день в Зайцево зафиксировано 27 разрывов орудийных снарядов.

Помимо этого, в штабе заявили, что за сутки убит один боевик и еще пятеро ранены.

QHA сообщало, что за сутки 6 мая в зоне проведения ООС на Донбассе погиб украинский боец, четверо получили ранения. По данным военных, боевики понесли потери - 3 оккупантов погибло, еще 5 ранены.

QHA