КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 4 июля, 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), из которых два раза – из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС в Facebook.

— Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями. Противник 19 раз обратился к огню по нашим позициям, из которых 2 раза из тяжелого вооружения, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении террористы открыли огонь возле населенного пункта Крымское из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Причепеловки – из автоматического гранатомета.

В ходе обстрелов боевиков на Светлодарском направлении ранения получили двое украинских военных.

— За прошедшие сутки противник также проявил себя на Светлодарском направлении. Там наши позиции обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие активных действий врага двое наших защитников получили ранения.

Еще двое украинских военных были ранены на Горловском направлении, где боевики обстреляли позиции ВСУ из автоматических и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Зайцево и Южного. Данные действия террористов стали прикрытием действий диверсионно-разведывательной группы боевиков.

— Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся очередных средств заставил противника с потерями отступить. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще 6 – были ранены. Вместе с тем, в результате активных действий врага ранения получили два украинских военнослужащих.

На Донецком направлении террористы открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия возле Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 миллиметров и ручных противотанковых гранатометов возле Талаковки. По обстрелы украинские военные попали также в районах населенных пунктов Водяное, Павлополь, Лебединское и Широкино.

Напомним, в Минске договорились о перемирии на Донбассе с 1 июля. Такое решение было принято в связи с началом сбора урожая. Перемирие началось 1 июля в 00:00 по Киеву.

QHA