КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 17 июня, 20 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранения получил военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Противник за прошедшие сутки 20 раз нарушал режим прекращения огня, из них 6 раз – с применением минометов. Подразделения Объединенных сил препятствовали провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ. Один наш защитник Крымского во время обстрела получил ранения, – сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики открыли огонь из минометов по позициям ВСУ в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

— Запрещенное Минскими договоренностями оружие противник также применил на Донецком направлении, в районах населенных пунктов Пески и Старогнатовка, что под Волновахой. На Мариупольском направлении на протяжении прошлых суток продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия в районах населенных пунктов Пищевик, Гнутово, Водяное, Широкино, – говорится в сообщении.

В пресс-центре ООС отметили, что за сутки ранены 5 боевиков.

QHA сообщало, что в зоне ООС за сутки, 16 июня, боевики 27 раз обстреляли позиции ВСУ, 5 из которых – из запрещенного вооружения. В результате обстрелов пострадало двое украинских военнослужащих.

QHA