КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 21 мая 53 раза нарушали режим прекращения огня, в результате чего погибло двое украинский военнослужащих, еще 9 получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За минувшие сутки российско-оккупационные войска, пренебрегая Минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы... Во время боевых действий двое наших защитников погибли, и девять ранены. Сейчас всех раненых эвакуировано в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики активно обстреливали населенный пункт Троицкое.

На Донецком направлении террористы открыли огонь по позициям украинских военных возле Зайцево, Луганского, Новолуганского, Майорска, Шумы, Железного, Южного, Новгородского, Авдеевки, Марьинки и Новогнатовки.

— Не прекращаются боевые действия на Мариупольском направлении у населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, не позволяя оккупантам вытеснить наших защитников с выгодных оборонительных позиций.

В пресс-центре отметили, что возле Авдеевки и Марьинки украинские военные применили контрснайперские меры, после чего боевики прекратили обстрелы.

— В течение вчерашнего дня противник активными наступательными действиями пытался вытеснить наших воинов из освобожденного Южного, который атаковал с трех направлений. При этом, сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по Торецку.

В ООС добавили, что за сутки было уничтожено 15 боевиков и еще 13 ранено.

В результате боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой боевиков на Донбассе погибли 2 украинских военных, еще 4 получили ранения. Один из погибших – командир противодиверсионной группы Андрей Маслов.

QHA