КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 26 июля, 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС в Facebook.

— Противник 32 раза открывал огонь по позициям наших войск. Тяжелое вооружение не применялось. За минувшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения, — сказано в сообщении.

Так, террористы обстреляли позиции украинских военных в районах населенных пунктов Крымское, Горское, Луганское, Новолуганское, Светлодарск, Южное, Новгородское, Пески, Водяное, Лебединское, Гнутово, Чермалик, и Широкино. Возле Гнутово боевики применили противотанковые управляемые ракеты.

В штабе ООС добавили, что за сутки ликвидировано двоих боевиков, еще двое ранены.

QHA сообщало, что боевики продолжают формировать так называемый «мобилизационный резерв» и массово проверяют данные среди мужского населения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в возрасте от 18 до 55 лет. Террористы угрожают жителям «уголовной ответственностью» за уклонение от «службы».

QHA