КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 9 мая 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 20 раз применяли артиллерию и минометы, 53 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям с применением стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП. На некоторых направлениях оккупанты прибегали к активным штурмовым действиям… За прошедшие сутки один наш защитник погиб в бою в районе населенного пункта Крымское. Трех защитников Авдеевки и двух защитников Волновахи ранено, — сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что активные боевые действия велись в районе Авдеевской промзоны и Песков.

Потери боевиков составили 5 человек, еще 7 получили ранения.

QHA сообщало, что боевики за сутки 8 мая 21 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. Наиболее активные боевые действия велись возле Крымского, Светлодарска, Авдеевки и на Мариупольском направлении.

QHA