КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 8 мая 21 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Во время боевых действий 4 наших воина получили ранения. В ночь 9 мая активные оборонительные действия продолжались, один военнослужащий Объединенных сил погиб, – сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что наиболее активные боевые действия велись возле Крымского, Светлодарска, Авдеевки и на Мариупольском направлении.

— Противник 21 раз применял запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево. Российско-оккупационные войска применяли 152 и 122 мм артиллерию, минометы. В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, шахта "Бутовка", Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил оказывали адекватный ответ, – отметили в пресс-центре.

Помимо этого, боевики обстреляли из 120-мм минометов и 152-мм пушек мирных жителей Зайцево и Лоскутовки. Снаряды террористов попали в дома и хозяйственные здания.

В ООС добавили, что на Донбассе уничтожен один боевик, еще пятеро ранены.

QHA сообщало, что за сутки 7 мая боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ из запрещенного вооружения, в результате чего были ранены двое украинских военнослужащих. Так, за сутки убит один боевик и еще пятеро ранены.

QHA