КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 15 мая 45 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Во время боевых действий один наш защитник погиб, еще двое получили ранения и оперативно эвакуированы в госпиталь, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что боевики обстреляли из минометов 82 миллиметра населенный пункт Новгородское.

Так, на Луганском направлении террористы открыли огонь возле Троицкого и Новозвановки.

— На Донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Железное, Верхнеторецкое, Пески. Адекватный ответ также враг получил на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Талаковка и Широкино.

В штабе подчеркнули, что потери боевиков составили два человека, еще трое раненых.

QHA сообщало, что боевики за сутки 13 мая 63 раза нарушили Минские договоренности, в результате чего ранения получили двое украинских военных. Активные боевые действия продолжались возле Крымского, Новотошковского и Троицкого.

QHA