КИЕВ (QHA) -

 

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 1 октября, российско-террористические войска 21 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом 4 раза — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 1 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе 4 раза  – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет, — сказано в сообщении.

Террористы открыли огонь в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Зайцево, Пески, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Старогнатовка, Гнутово, Водяное, Лебединское, Широкино.

— Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибров, а по опорным пунктам у Луганского дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Луганского оккупанты применили вооружение боевых машин пехоты.

В пресс-центре штаба ООС подчеркнули, что за сутки ликвидировано четырех боевиков, еще шестеро ранено.

По данным штаба, боевики совершили "огневой налет на населенный пункт Водяное". Жилой сектор обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 и 82 миллиметров. В общем боевики выпустили по населенному пункту 31 артиллерийский снаряд и 16 мин.

— Обстрел велся не по позициям Вооруженных Сил Украины, а по жилищному сектору населенного пункта. Последствия преступления российско-оккупационных войск пока уточняют представители украинской стороны СЦКК совместно с СММ ОБСЕ.

 

QHA сообщало, что на оккупированную территорию Луганской области из России поступила крупная партия стрелкового оружия и боеприпасов. По словам пресс-секретаря Министерства обороны Украины полковника Дмитрия Гуцуляка, РФ продолжает использовать ОРДЛО для создания новых военных баз. 

QHA