КИЕВ (QHA) -

В течение суток 6 апреля боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате действий террористов были ранены двое украинских военных. Об этом сегодня, 6 апреля, заявили в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении боевики из запрещенных 120-мм минометов, а также стрелкового оружия обстреляли наши укрепления вблизи села Валуйского.

Также оккупанты использовали минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы в направлении Троицкого, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли защитников Луганского.

Кроме того, были обстреляны позиции ВСУ возле Авдеевки и Водяного. Из стрелкового оружия были обстреляны защитники Красногоровки, Лебединского и дважды Павлополя, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

Пострадавших украинских бойцов доставили в лечебные учреждения, где им оказали медицинскую помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе в первом квартале текущего года погибло и было ранено почти втрое меньше мирных жителей, чем за аналогичный период 2017 года. СММ ОБСЕ подтвердила 37 жертв среди гражданского населения, в том числе 8 погибших и 29 раненых.

В первом квартале 2017 года СММ ОБСЕ насчитало 116 жертв среди гражданского населения, среди которых 21 погибший и 95 раненых.

QHA