КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) 57 раз нарушили режим тишины, в результате чего пострадали трое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— В результате вражеского огня два украинских защитники получили ранения. Еще один наш воин получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь, — отметили в пресс-центре.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП возле Павлополя.

— Минометы калибра 82 мм оккупанты применили по защитникам Широкино, а гранатометы различных типов и стрелковое оружие – вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика, - говорится в сообщении.

Террористы открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по защитникам Талаковки, Каменки, Марьинки и Верхнеторецкого, а из БМП – возле Гнутово, Талаковки и Пищевика.

— Кроме этого, стрелковое оружие оккупанты применили по нашим позициям у Широкино, шахты Бутовка и Павлополя, а противотанковую управляемую ракету – в районе Новотроицкого, - сообщили в пресс-центре.

На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции ВСУ возле Артемового, а из крупнокалиберных пулеметов – возле Луганского.

QHA сообщало, что 28 марта боевики 54 раза обстреляли позиции ВСУ, применив при этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

QHA