КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) за сутки 14 апреля 52 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 52 обстрела позиций украинских защитников. В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наших воинов оперативно доставили в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь, — отметили в пресс-службе.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии возле Широкино, из минометов калибра 82 мм – возле Песков и шахты «Бутовка».

— Также из гранатометов различных систем огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты «Бутовка», из вооружения БМП - по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки - вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - по нашим позициям неподалеку от Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты «Бутовка», - говорится в сообщении.

Помимо этого, террористы обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия возле Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а снайпер боевиков вел огонь возле Водяного, Гнутово, шахты «Бутовка» и Талаковки.

— На Луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого, - отметили в пресс-службе.

QHA сообщало, что боевики 12 апреля 66 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погиб украинский военнослужащий, еще один ранен. Пострадавшего военнослужащего доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

QHA