КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе за сутки 23 апреля 44 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получили пятеро украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— В результате выполнения боевых задач четверо украинских воинов получили ранения. Еще один наш защитник получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и предоставили всю необходимую медицинскую помощь, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики открыли огонь из запрещенных Минскими договоренностями 120-ти и 82 мм минометов и гранатометов возле Троицкого, из минометов калибра 82 мм – возле Попасной и Новоалександровки.

— Кроме этого, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки, а из зенитной установки и стрелкового оружия – Новоселовки.

На Донецком направлении террористы обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм возле Водяного, а из минометов калибра 82 мм – возле Шахты «Бутовка».

— Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Авдеевки, Шахты «Бутовка» и Талаковки. Также из крупнокалиберных пулеметов обстреляны наши опорные пункты в районе Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия – возле Невельского, Павлополя, Лебединского и Пищевика, а вблизи Красногоровки и Марьинки велся снайперский огонь.

QHA сообщало, что за сутки 21 апреля оккупанты на Донбассе совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие. В результате действий террористов один боец ВСУ погиб, двое получили ранения и еще двое травмированы.

QHA