КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня. В результате действий боевиков один украинский военнослужащий погиб, еще двое бойцов получили ранения. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

Так на Луганском направлении из 122-мм артиллерии, минометов разного калибра и вооружения БМП противник вел огонь по нашим позициям возле Троицкого. Минометы калибра 82-мм захватчики применили вблизи Новоалександровки и Катериновки.

Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали опорные пункты сил АТО близ Луганского, Железного и Новолуганского. Из стрелкового оружия захватчики провоцировали украинских защитников возле Зайцево.

На Донецком направлении агрессор из минометов калибра 120-мм и 82-мм и гранатометов вел огонь по защитникам Водяного, что на Приазовье. Из стрелкового оружия противник обстреливал позиции защитников Авдеевки.

— В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще двое защитников – получили ранения, — сказано в сообщении.

Напомним, 20 февраля в зоне проведения АТО во время оказания помощи гражданскому населению в результате обстрела боевиков погибла медсестра Отдельной горно-штурмовой бригады.

QHA