КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) за сутки 11 апреля 38 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), используя минометы, запрещенные Минскими договоренностями. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов и гранатометов разных систем возле Песков и шахты «Бутовка», из минометов калибра 82 мм – возле Новотроицкого, а из танкового вооружения – возле Каменки.

— Также из гранатометов обстреляны защитники Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – защитники Каменки, Гнутового, Опытного, Водяного, Песков, Новотроицкого и Павлополя, а из вооружения БМП – Гнутового, Песков, Невельского и Пищевиков.

Помимо этого, из стрелкового оружия террористы открыли огонь возле Авдеевки, Лебединского, шахты «Бутовка», Каменки, Талаковки, Водяного и Гнутового, а возле Марьинки позиции сил АТО обстреливал снайпер боевиков.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле Троицкого из минометов, а возле Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

QHA сообщало, что боевики совершили 35 обстрелов украинской армии на Донбассе, в результате чего 5 бойцов получили ранения. Террористы вели обстрел позиций украинской армии из минометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

QHA