КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 47 раз нарушили режим тишины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) из запрещенного оружия - минометов и гранатометов.

— На Донецком направлении из 82 мм минометов и гранатометов различных типов боевики неоднократно обстреливали защитников Авдеевки. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по нашим опорным пунктам в Водяном, - говорится в сообщении.

Террористы открыли огонь по позициям сил АТО возле Каменки и шахты Бутовка из гранатометов, возле Павлополя, Песков и Верхнеторецкого – из крупнокалиберных пулеметов, возле Марьинки, Авдеевки, Широкино, Талаковки и Гнутово – из стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП.

— На Луганском направлении под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Луганского и Троицкого. Из БМП и пулеметов противник обстрелял наши укрепления под Новгородским, а из стрелкового оружия – вблизи Станицы Луганской.

QHA сообщало, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о бессрочном прекращении огня с 30 марта в связи с пасхальными праздниками.

QHA