МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Боевики в зоне АТО на Донбассе в пятницу, 1 декабря, 26 раз нарушали режим прекращения огня, в результате один украинский военнослужащий получил ранения, сообщают в штабе АТО.

– Ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток, –  сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook в субботу утром.

Луганское направление, по информации штаба, продолжает оставаться эпицентром вооруженного противостояния.

– Более трех часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского на Светлодарской дуге. Здесь же применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров, –  говорится в сводке.

Из минометов калибра 120-мм и 82-мм боевики обстреляли опорные пункты украинских военных на подступах к Троицкому и Новотошковское, а из гранатометов и стрелкового оружия – у Зайцево и Крымского.

На донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО в пригороде Марьинки.

Вблизи Авдеевки, Каменки, Березовой, Невельского и Водяного НВФ вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

– Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранения, – сказано в сводке.

QHA сообщало, что ВСУ улучшили тактические позиции на Донбассе.

QHA