КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 8 августа, 44 раза открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

В штабе ООС отметили, что еще с одним военным пропала связь.

— Противник 44 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе дважды из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения. С одним военнослужащим Объединенных сил потеряна связь в ходе боевого столкновения. Поиски продолжаются, — сказано в сообщении.

Боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях применили вооружение БМП.

— Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Золотого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Новоселовки Второй, Новомихайловки, Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибра 82 мм наши позиции у Крымского и Авдеевки, а неподалеку от Майорска зафиксировано боестолкновение.

В штабе ООС добавили, что за сутки двоих боевиков ликвидировано, еще четверых ранено.

QHA сообщало, что за сутки, 7 августа, боевики 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ, 5 раз – из запрещенного вооружения. Потерь среди личного состава ВСУ не было.

QHA