КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки, 10 сентября, боевики в ОРДЛО 24 раза открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Об этом сообщается на странице штаба ООС в Facebook.

— Противник вел прицельный огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — говорится в сообщении.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций сил ООС в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорское, Шумы, Пивденное, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Минометы калибром 120 мм применялись в районе Луганского, калибром 82 мм — вблизи Крымского. Под Водяным украинские позиции были обстреляны из минометов обоих калибров.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения. По данным разведки, за сутки ликвидировали двоих боевиков, четверых ранили. 

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что после убийства главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко с итуация в оккупированном Донецке остается спокойной, а вдоль линии соприкосновения даже улучшилась. Говоря о ситуации в зоне конфликта на Донбассе, Александр Хуг отметил, что после вступления в силу «школьного перемирия» с 29 августа количество нарушений режима прекращения огня сократилось на 60%.

QHA