КИЕВ (QHA) -

В зоне АТО в результате обстрелов боевиков ранены четверо украинских бойцов. Всего за прошедшие сутки боевики 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

— На Луганском направлении боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов и пехотного вооружения оборонные укрепления ВСУ вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров, — сказано в сообщении.

У Майского и Новолуганского боевики также нарушали перемирие, стреляя из гранатометов и пулеметов.

На Донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутовому. В частности, оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером стреляли из танка.

В районе Авдеевки и Верхнеторецкого кроме минометов боевики применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках украинской линии обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному.

Напомним, заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг заявил, что после 3,5 лет конфликта на Донбассе, ему пока не видно конца. Хуг добавил, что стороны не приблизились к решению вопроса об открытии дополнительных КПВВ на линии разграничения.

QHA сообщало, что ситуация в зоне АТО на востоке Украины значительно обострилась. Самое сильное ухудшение, по словам замглавы СММ ОБСЕ в Украине, наблюдается в городе Попасная.

QHA