КИЕВ (QHA) -

С начала суток  3 апреля боевики на Донбассе совершили десять обстрелов позиций украинских войск. В результате действий боевиков один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

— Российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали договоренности о полном прекращении огня на период Пасхальных праздников. С начала суток агрессор совершил десять обстрелов позиций сил АТО… В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение. Его доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь, — сказано в сообщении.

Так, на донецком направлении с 82-мм миномета и стрелкового оружия террористы обстреляли Авдеевку. Также были обстреляны Широкино, Водяное и шахты Бутовка, Невельское и Павлополь.

На луганском направлении российские боевики применили 82-мм минометы вблизи Луганского, выпустив по украинским позициям 14 мин.

Ранее сообщалось, что Украина является одной из наиболее загрязненных минами и взрывоопасными предметами стран мира. 16 тыс. кв. км территории Украины напичканы минами, и ровно столько же необходимо разминировать украинским саперам. Они с начала боевых действий на Донбассе обследовали около 26 тыс. гектаров земли и уничтожили более 340 тыс. взрывоопасных предметов.

QHA