КИЕВ (QHA) -

В течение прошедших суток боевики осуществили 42 обстрела позиций украинских защитников. В результате действий оккупантов один украинский воин получил ранение. Об этом сегодня, 8 апреля, заявили в пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли украинскую армию возле Каменки, Талаковки и Водяного.

Гранатометы и стрелковое оружие боевики применили по защитникам Авдеевки и Шахты "Бутовка". Также были обстреляны позиции украинских бойцов возле Пищевика, а также Талаковки, а неподалеку Широкиного, Славного и Павлополя - вели снайперский огонь.

Также под обстрелы из стрелкового оружия попали украинские укрепления в районе Славного, Павлополя, Красногоровки, Широкиного, Гнутового и Пищевика.

На луганском направлении из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам под Луганским. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Малинового.

QHA сообщало, что боевики террористических группировок планируют провести в конце апреля мобилизацию среди населения Донбасса. Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что террористы хотят призвать на «службу» более 500 человек.

 

QHA