КИЕВ (QHA) -

Боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе. С начала суток 20 марта зафиксирован один обстрел по позициям ВСУ, в результате действий боевиков ранен один боец ВСУ. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

На донецком направлении противник из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции в районе населенного пункта Пески.

— Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранения. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, в котором ему оказана необходимая медицинская помощь, – отметили в штабе.

Ранее новый командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев пообещал подготовить Вооруженные Силы Украины к полному освобождению оккупированных территорий на Донбассе.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на Донбассе должно быть более 15 тысяч миротворцев, которые должны быть не из России. Министр также отметил, что окончательное количество миротворцев будут согласовывать с ООН и партнерами, которые войдут в состав миссии, «но это не может быть 2 или 4 тысячи».

QHA