КИЕВ (QHA) -

В течении суток 30 марта в зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате действий боевиков погиб один украинский военный, еще трое ранены. Об этом сегодня, 30 марта, заявили в пресс-центре штаба АТО.

— К сожалению, во время выполнения боевых задач погиб один украинский военнослужащий, трое воинов получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь, — сказано в сообщении.

На донецком направлении оккупанты из 82 мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракеты противник обстрелял укрепления ВСУ вблизи Талаковки, гранатометы применил в районе Опытного, Верхнеторецкого и Богдановки, а зенитную установку - неподалеку Водяного.

Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, Опытного, Новотроицкого, по позициям "шахты Бутовка" и Павлополя.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики террористических группировок планируют провести в конце апреля мобилизацию среди населения Донбасса

QHA