КИЕВ (QHA) -

В течение 20 февраля оккупанты на Донбассе совершили 8 обстрелов. В результате действий россиян погиб один украинский воин, еще трое наших военных получили ранения. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

На луганском направлении оккупанты из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов неоднократно вели огонь по позициям сил ВСУ в районе населенного пункта Троицкое.

Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали опорные пункты украинской армии у Крымского. Вблизи Катериновки оккупанты применили гранатометы.

На донецком направлении по позициям сил АТО вблизи населенного пункта Пески противник применил 82-мм минометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы. Из минометов калибра 120-мм оккупанты также вели огонь по украинским укреплениям возле Ломакино.

Отметим, 19 февраля в зоне боевых действий на востоке Украины враг девять раз обстрелял позиции украинской армиипередает штаб АТО.

По словам военных, в результате огня террористов погиб один украинский воин, один военнослужащий был ранен, и еще один защитник получил боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных.

QHA