КИЕВ (QHA) -

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) на Донбассе за прошедшие сутки нарушили перемирие 22 раза, в результате чего двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Во время 18 обстрелов, когда возникала угроза жизни украинских военных, силы АТО открывали ответный огонь.

- Вечером и ночью в районе проведения АТО снова было не спокойно. Российские оккупационные группировки не прекращали обстрел наших позиций на всех направлениях, однако за прошедшие сутки враг не применял минометов и другого тяжелого вооружения, - сказано в сообщении штаба. 

На приморском направлении в конце суток боевики дважды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям украинской армии у Водяного и Гнутового.

На донецком направлении из этого же оружия НВФ дважды открывали огонь на подступах к Светлодарску. В районе Авдеевки и шахты Бутовка работали крупнокалиберные пулеметы боевиков. Кроме того, боевики применяли гранатометы неподалеку Крымского, Донца и Валуйского.

Потери в рядах сепаратистов уточняются.

Ранее беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии обнаружил на оккупированных территориях Донбасса около села Мирное (Луганская область) технику боевиков.

В отчете ОБСЕ указано, что патруль СММ так и не смог попасть на оккупированную территорию поселка городского типа Седово (Донецкая область). Боевики заявили, что это зона с ограниченным доступом.

QHA