КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки террористы 25 раз открывали огонь по подразделениям украинских военнослужащих, говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Фейсбук.

— Подразделения российско-оккупационных войск не оставляют попыток спровоцировать украинских воинов на нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня. По сравнению с двумя предыдущими днями, количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований вчера снова увеличилась, — говорится в сообщении.

На Приморское направление пришлось больше всего обстрелов — 11. Из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкиного, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, севернее — у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкиного бандиты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко от Павлополя применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

На Донецком направлении вчера было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. В районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, наемники применили минометы калибра 120 мм.

Луганское направление шесть раз подверглось обстрелам боевиков. Запрещенного оружия не применялось.

За прошедшую ночь один украинский боец погиб, один ранен.

ФОТО: Интернет

QHA