МОСКВА (QHA) -

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве, Марк Фейгин рассказал, как идет ознакомление с материалами следствия.

– Накануне навещал своего подзащитного. Мы с ним знакомимся с материалами дела. Роман Владимирович сейчас изучает девятый том (из десяти, представленных следствием, – ред.), – сказал Фейгин.

Адвокат также уточнил, что у Сущенко нормальное состояние здоровья. Кроме ознакомления с материалами дела он следит за новостями, в последнее время особенно внимательно – за ходом обмена пленных, осуществленного Украиной.

Как сообщалось, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе.

QHA сообщало, что незаконно арестованный в Москве украинский журналист Роман Сущенко на минувшей неделе смог сделать еще несколько звонков своим близким.

Источник: «Укринформ» 

QHA