КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 24 ноября, суд приговорил к пяти годам лишения свободы пропагандиста и боевика ОРДО.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно полученной информации, в мае 2014 года журналист нескольких херсонских местных газет присоединился к террористам.

— Он стал военным корреспондентом сепаратистских интернет-изданий "Политнавигатор" и "Русская весна". Пропагандист опубликовал ряд антиукраинских материалов, направленных на дискредитацию действующей власти и срыв мобилизации, не признавал территориальную целостность Украины,— сообщили в пресс-службе.

По информации СБУ, с октября 2014 до марта 2015 года злоумышленник находился в составе незаконного вооруженного формирования "Сомали".

— Он неоднократно совершал вооруженные нападения на подразделения сил антитеррористической операции и правоохранителей, после чего снова вернулся к пропагандистской антиукраинской деятельности, — сказано в сообщении.

Отмечается, что осужденный неоднократно выезжал в Россию и аннексированный Крым, чтобы получать инструкции от кураторов антиукраинских информационных кампаний.

В СБУ отметили, что в июне 2017 года правоохранители задержали пропагандиста при попытке въезда в страну через Харьковскую область. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Напомним, ранее Гомельский областной суд Беларуси огласил приговор в отношении жителя Речицы, который, по неофициальным данным, входил в состав так называемых "вооруженных сил" "ДНР".

QHA