СТАМБУЛ (QHA) -

Уголовный суд Стамбула выдал ордер на арест бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления США Грахама Е. Фюллера. Его обвиняют в нарушении конституционного порядка и попытке свержения правительства Турции.

Такое решение было принято в рамках расследования деятельности течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и событий попытки переворота 15 июля 2016 года в Турции.

Грахам Е. Фюллер обвиняется в нарушении конституционного порядка, попытке свержения правительства Турецкой Республики, разглашении секретной государственной информации в целях военного или политического шпионажа.

Также по делу, которое рассматривает Бюро по борьбе с терроризмом и организованной преступностью прокуратуры Стамбула, проходят арестованный ранее Осман Кавала, Генри Дж. Берки, который является одним из организаторов попытки переворота, сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз и депутат от Республиканской народной партии Айкан Эрдемир.

Напомним, 15 июля 2016 года группа военных и гражданских лиц Турецкой Республики, входящая в состав террористической организации FETÖ, лидером которой является проживающий в американском штате Пенсильвания проповедник Фетхуллах Гюлен, попыталась совершить кровавую попытку государственного переворота в стране. 

Источник: АА

QHA