ХАРЬКОВ (QHA) -

Cуд приговорил к 13 годам лишения свободы подполковника Национальной гвардии по обвинению в государственной измене. Об этом сегодня, 18 мая, заявили в пресс-центре СБУ.

— Оперативники контрразведки спецслужбы установили, что нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года в Москве во время несанкционированного визита в Россию. Во исполнение указаний кураторов он передавал одним из мессенджеров и электронной почтой в Россию сведения, которые содержат государственную тайну, в частности, данные о силах и средствах, задействованных в проведении Антитеррористической операции, —  отметили в пресс-центре.

Правоохранители задержали злоумышленника в мае 2015 года по месту постоянной дислокации его части в Харьковской области. Отметим, при задержании злоумышленник попытался бежать, при этом ранив одного сотрудника СБУ.  Во время попытки сбежать нацгвардеец нанес телесные повреждения сотруднику СБУ.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд 99 обвинительных актов относительно судей оккупированного Крыма и Севастополя, которых подозревают в государственной измене.

QHA